Меры уголовной ответственности за совершение действий диверсионно-террористического характера на инфраструктуре железнодорожного транспорта.




Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе, предлагаемое к исполнению за вознаграждение третьими лицами в социальных сетях и мессенджерах, преследуется по закону и влечет за собой, в том числе уголовную ответственность.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона «О противодействии терроризму» терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами публичной власти федеральных территорий, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.
Статьями 205, 281 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за террористический акт, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
В виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет предусмотрена ответственность за диверсию, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, если эти действия совершены в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации.
Ответственность за разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц предусмотрена статьей 267 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.
Отзывы
Новости других компаний
Государственные услуги- добровольное дактилоскопирование



Барнаульская транспортная прокуратура информирует



#СемьяСоблюдаетПДД



Осторожно! Выпал снег!



Каменская Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Должник»


