Дмитрий Беляев дал эксклюзивное интервью корреспондентам информационного агенства "Камень Лайф".




Дмитрий Владимирович, во-первых хочу поздравить Вас с уверенной победой на прошедших довыборах. Думаю, что в процессе Вашей избирательной кампании вы сталкивались с огромным множеством обращений, просьб и жалоб. Не секрет, что Камень-на-Оби, как и Каменский район в целом — это один из самых сложных и проблемных районов Алтайского края, соответственно и работы предстоит далеко немало. Вы как человек “неместный”, как планируете организовывать свою деятельность в Каменском и Крутихинском районах ? Какие будут методы взаимодействия и общения населения с Вами? Ведь не секрет, что в народе бытуют слова “Он неместный. Изберётся и пропадёт”. Как нам, жителям этих районов взаимодействовать со своими избранником в АКЗС?
Во-первых, мне бы хотелось поблагодарить людей, жителей Каменского и Крутихинского районов за оказанное доверие в ходе избирательной кампании, в ходе выборов. Работы предстоит очень много, работа будет совместная. 22 февраля я официально вступаю в должность и к этому в ремени мы должны выстроить эту работу.
Работа планируется вестись следующим образом: У нас будет помощник в Барнауле, будет помощник в Крутихе и два помощника в Камне-на-Оби. Помощники будут вести работу на местах и будут открыты для общения с населением 24/7. Но необходимо надлежащим образом оформить их положение. Это серьезная документальная работа. Работа на округе будет вестись плотно. Здесь будут представители, вопросы будут аккумулироваться и доноситься. К этому я планирую определить для себя график. Каждодневно я планирую вовлечение в решение проблем жителей и регулярно посещать районы. Как минимум раз в неделю.
Буквально час назад у нас прошло совещание с главой района, где мы говорили о том, что будем собирать всю проблематику, которая была собрана в ходе избирательной кампании, обобщаем ее и назначаем ответственных, кто будет отвечать за решение собранных вопросов. Кроме этого, сейчас готовится перечень программ, в которых район уже участвует и перечень программ, которые планировались здесь до моего прихода. Мы их также обрабатываем и назначаем ответственных за их надлежащее исполнение.
Работы предстоит очень много, и она будет продуктивная.
Дмитрий Владмирович, в ходе избирательной кампании, ознакомившись с проблемами наших районов более детально, в чем разница между Крутихинским и Каменским районами? Отличаются ли они по проблематике?
Первое, что я увидел в ходе поездок по районам — В Камне-на-Оби было много политической борьбы. В Крутихе ее было меньше и обстановка там была более настроена на созидательный момент. В Камне достигнуто много упущений, которые необходимо сейчас устранять. К счастью, поддержка в этом отношении есть. Очень много инициативных людей, которые готовы заниматься проблемными вопросами, и у меня есть желание. Всё, что мы упустили - предстоит решать.
Какие на Ваш взгляд проблемы в Каменском районе сейчас стоят наиболее остро? Как Вы знаете, многие сейчас высказываются касательно высоких тарифов за тепло. Стоимость отопления порой поднимается до половины суммы пенсионных выплат среднестатистического пенсионера в Камне. Что Вы можете сказать по поводу этой ситуации ?
Что касается тарифов — это проблема не только Камня-на-Оби или Каменского района. Это в целом, и по краю, и по стране, у нас такая ситуация. Тарифы на самом деле неоправданно высокие, и я обратил внимание, что в Камне-на-Оби они выше, чем в Барнауле. Этот вопрос поднят на федеральный уровень. На сегодняшний день уже назначен ряд прокурорских проверок. В каждом случае необходимо разбираться и смотреть.
Кроме этого, необходимо отметить, что есть и программы поддержки для жителей. Есть определенный тариф, который установлен на уровне края. Если тариф превышается, то соответственно есть процедура компенсаций. Средства на это заложены, они есть.
Проблему нужно решать и мы ей займёмся.
В Камне-на-Оби очень хорошо развит спорт. У нас большое количество спортивных секций, наши спортсмены занимают призовые места на турнирах не только всероссийского масштаба, но и международного. Но на сегодняшний день мы имеем множество проблем с городскими спортивными объектами. Стадион “СПАРТАК”, печально известная хоккейная коробка на ул. Пушкина, ну и, в конце-концов, спортивная школа. Как Вы оцениваете нынешнее состояние вышеперечисленных объектов и какие меры в их отношении возможно принять?
Вопросы спорта для меня в приоритете, так как это очень близкая для меня тема. Проблема ремонта спортивной школы, насколько мне известно, была связана с подрядчиком. Объявились некие ребята, которые выиграли тендер и просто исчезли. Но процесс идёт, и в него мы будем более глубоко вникать. Как только мы определим порядок работы на месте — мы начнём прорабатывать вопросы. Спорт, как и ЖКХ, будут в приоритетном плане.
По спорту вопросов много. Стадион “Спартак” требует глобальной реконструкции, борцовскому залу также необходимо уделить пристальное внимание.
Спасибо, Дмитрий Владимирович. Давайте теперь вернемся к теме Алтайского заксобрания. Хотелось бы спросить Вас, какую сферу вы планируете курировать будучи депутатом АКЗС?
Предварительно я рассматриваю комитет по промышленным вопросам, поскольку профиль деятельности моей компании — это машиностроительное предприятие, и конечно же, вопросы касающиеся бюджета, экономики и так далее.
Спасибо за интервью! Напоследок хотелось бы спросить, как Вы относитесь к самоорганизации местными жителями мероприятий разного уровня. Готовы ли Вы их поддерживать и лично принимать в них участие?
Мы будем постоянно на связи, и если это будет общественно полезное событие — мы всегда готовы принять в нём участие. Всегда обсудим, что от кого необходимо, и как будем всё организовывать. Любые предложения мы готовы принять.
Спасибо!
Отзывы
Похожие новости
Виктор Томенко получил одобрение своей работы от имени 700 тысяч алтайских пенсионеров



Успехи Каменских спортсменов на Первенстве Алтайского края по спортивной аэробике



В Камне-на-Оби поздравили чемпионку России по женскому боксу Анну Аэдма



В Камне-на-Оби организаторы долины "Ай-Туу" провели социальные каникулы



Юная спортсменка из Барнаула – чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу!


