Иностранка поселилась в Камне

Опубликовано 26 марта 2020 в 17:08

Гражданка Франции живёт в гостинице «Обь» больше недели.

Женщина — путешественница. В Камне не первый раз. В первой половине марта француженка прибыла к нам из одной из европейских стран, где сейчас свирепствует коронавирус.

Иностранка как ни в чем ни бывало поселилась в каменской гостинице. Никто из администрации гостиницы не сообщил о европейской гостье. Она без какой либо изоляции жила в общественном месте около недели.

На этой неделе информация об этом инциденте дошла до соответствующих органов. В администрации района срочно собрали совещание. Недавно пресс-служба района дала официальные комментарии.

- О факте заселения гражданки Франции в гостиницу «Обь» руководству Администрации Каменского района стало известно спустя пять дней. Оперативно было организовано заседание КЧС, на котором присутствовали передставители Роспотребнадзора, полиции,здравоохранения и других ведомств. На нем был разработан алгоритм действий по решению озвученного вопроса. С директора гостиницы «Обь» Виктора Кашицина затребована обьяснительная.
Согласно Постановлению Правительства Алтайского края 18 марта 2020 года введен режим повышенной готовности, в связи с угрозой ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID — 19. Контроль за его исполнение несут территориальная подсистема МЧС и Роспотребнадзор, — сообщает портал администрации.

Правда, ни слова не сказано о том, какие меры приняты в отношении самой иностранки, прибывшей к нам в такой сложный момент из Европы.

- Мы наблюдаем женщину, помещенную на карантин в гостинице, со вторника, 24 марта. В среду взяли у неё пробы на коронавирус, возили их в лабораторию Барнаула. Каждый день наши сотрудники измеряют ей температуру, следят за её состоянием, которое пока не вызывает опасений. Позже будет проведён повторный забор анализов, — прокомментировал ситуацию заместитель главного врача Каменской ЦРБ по поликлинической работе Сергей Широков.

Известно, что француженка пересекла российскую границу до 18 марта, когда на территории страны были введены ограничительные меры. К нам она через половину России ехала на поезде. Трудно даже представить, с каким количеством людей она контактировала, в том числе и в Камне.

- Когда гражданка Франции заселились к нам, мы сразу, как того требует закон, сообщили об этом в миграционную службу. Никаких иных указаний гостинице доведено не было. Не скрывал никто её прибытие к нам. Почему государственная служба не поставила в известность Роспотребнадзор, я не знаю. Эта женщина находится у себя на карантине, она подписала документ о самоизоляции. Надо сказать, что она законопослушна, никуда не выходит. Продукты и необходимые вещи ей за её средства покупают наши сотрудники. Когда у неё стали заканчиваться наличные деньги, мы предлагали свозить её в банк со всеми мерами предосторожности, но она отказалась, сославшись на необходимость выполнения предписаний, которые обозначены в подписанном ею документе, — ответил нам директор гостиницы «Обь» Виктор Кашицин.

По данным, имеющимся у Каменьлайф, взятые у гражданки Франции анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

Источник: Собинфо.

Поделиться:
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    38
    Поделились
Поделиться:
.
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 1 =